冷凍うどんで簡単♪餃子の皮入りの月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/4
- 冷凍うどん
- 1パック
- 餃子の皮
- 4枚
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- お湯にだしの素としょう油を入れ、冷凍うどんを加えて2分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 餃子の皮を加えてさらに1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけてとろろ昆布と乾燥ワカメとたまごを加えたら出来上がりです。
きっかけ
月見うどんに餃子の皮を加えてアレンジしてみました。
餃子の皮入りの月見うどんです(^~^)