簡単♪とりもも肉とエリンギとにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3合
- だしの素
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- とりもも肉
- 1/8枚
- にんじん
- 2cm
- エリンギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで1時間ほど給水させて、だしの素としょう油と塩を入れ、目盛りまで水を注ぎます。
-
- 2
-
- 細かく切ったとりもも肉とにんじんとエリンギを加え、炊きます。
-
- 3
-
- 炊きあがったら軽く混ぜ、盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
とりもも肉とにんじんとエリンギを入れて、簡単炊き込みご飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりもも肉とエリンギとにんじんの炊き込みご飯です。
(^~^)