茹で豚肉のレンコンタレかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
レンコンのすりおろしでタレを作ります。

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
☆レンコン(すりおろし)
100g
☆カツオだしの素
3g
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に昆布だしの素を入れ、豚肉を茹で、肉の色が変わったら冷水にさらす。
  2. 2
    ☆を合わせ鍋で熱し、沸騰したら1にかける。

きっかけ

あっさりした味つけにしました。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする