エリンギとしめじのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
バターとバジルで味つけします。

材料(2人分)

エリンギ
2本
しめじ
1/2房
バター
10g
コンソメスープの素
3g
大さじ1
バジルの葉
10枚
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、一口大に切ったエリンギとしめじを加えて炒める。(中火)
  2. 2
    酒、コンソメスープ、みじん切りにしたバジルの葉を加え炒め合わせる。
  3. 3
    くし切りにしたレモンを添える。

きっかけ

生のバジルの葉があったので

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする