保存に便利♪カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
カリフラワーも保存が効く
ピクルスにしておけばいつでも
食べれてとっても便利。

材料(4人分)

カリフラワー
300g
☆寿司酢
250cc
☆酢
100cc
☆塩
小1/3
☆鷹の爪(小口切り)
2本

作り方

  1. 1
    カリフラワーは固めに
    湯掻いて食べやすい大きさに分けておく。
  2. 2
    ポリ袋に☆の調味料を入れてその中に1のカリフラワーを入れ1時間以上置く。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて保存する時は瓶などに
    入れておくと便利。
  4. 4
    パプリカとキュウリも入れてみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みでどうぞ。

きっかけ

カリフラワーをたくさん戴いたので保存が効く ピクルスにしました。

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
簡単 保存食 カリフラワー ピクルス
料理名
カリフラワーのピクルス

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする