保存に便利♪カリフラワーのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 300g
- ☆寿司酢
- 250cc
- ☆酢
- 100cc
- ☆塩
- 小1/3
- ☆鷹の爪(小口切り)
- 2本
作り方
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- 1
- カリフラワーは固めに
湯掻いて食べやすい大きさに分けておく。
-
- 2
- ポリ袋に☆の調味料を入れてその中に1のカリフラワーを入れ1時間以上置く。
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- 3
- 冷蔵庫に入れて保存する時は瓶などに
入れておくと便利。
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- 4
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- パプリカとキュウリも入れてみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みでどうぞ。
きっかけ
カリフラワーをたくさん戴いたので保存が効く
ピクルスにしました。
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ピクルスにしておけばいつでも
食べれてとっても便利。