簡単♪トマトジュースで♪とりもも肉と玉ねぎの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトジュース
- 100cc
- 水
- 300cc
- とりもも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメキューブ
- 1個
- ハヤシソースのルー
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- トマトジュースと水を入れ沸騰させ、一口大に切ったとりもも肉とくし切りの玉ねぎを加えて5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- コンソメキューブとハヤシソースのルーを溶き入れ、さらに3分ほど煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
トマトジュースとハヤシソースのルーで簡単にとりもも肉の煮込みを作ってみました。
とりもも肉と玉ねぎの煮込みです(^~^)