簡単♪トマトジュースで♪とりもも肉と玉ねぎの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトジュース 100cc
- 水 300cc
- とりもも肉 1/2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメキューブ 1個
- ハヤシソースのルー 1かけ
作り方
- 1 トマトジュースと水を入れ沸騰させ、一口大に切ったとりもも肉とくし切りの玉ねぎを加えて5分ほど加熱します。
- 2 コンソメキューブとハヤシソースのルーを溶き入れ、さらに3分ほど煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とりもも肉と玉ねぎの煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/11/08 08:56美味しくできました(^-^)
とりもも肉と玉ねぎの煮込みです(^~^)