簡単♪しめに♪カニカマとネギの黄身のせチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合
- たまご
- 1個
- カニカマ
- 2本
- ネギ
- ひとつかみ
- シャンタン
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/2
- ラー油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- ご飯にたまごの白身と細かく切ったカニカマとネギを加え、よく混ぜながら2分ほど炒めます。
-
- 2
-
- シャンタンとしょう油とラー油を加え、よく混ぜながらさらに1分ほど炒めます。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて、たまごの黄身をのせたら出来上がりです。
きっかけ
カニカマとネギのチャーハンにたまごの黄身をのせて、濃厚に仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カニカマとネギの黄身のせチャーハンです(^~^)