簡単♪しめに♪カニカマとネギの黄身のせチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
呑んだ後の締めに最適なチャーハン♪
カニカマとネギの黄身のせチャーハンです(^~^)

材料(1人分)

ご飯
0.5合
たまご
1個
カニカマ
2本
ネギ
ひとつかみ
シャンタン
小さじ1
しょう油
小さじ1/2
ラー油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    ご飯にたまごの白身と細かく切ったカニカマとネギを加え、よく混ぜながら2分ほど炒めます。
  2. 2
    シャンタンとしょう油とラー油を加え、よく混ぜながらさらに1分ほど炒めます。
  3. 3
    器に盛りつけて、たまごの黄身をのせたら出来上がりです。

きっかけ

カニカマとネギのチャーハンにたまごの黄身をのせて、濃厚に仕上げてみました。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンカニカマその他のチャーハン
関連キーワード
かんたん 締めに チャーハン カニカマ
料理名
カニカマとネギの黄身のせチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする