土鍋で節約♪鶏の内臓で♪煮込みカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/8本
- 鶏の内臓
- 100g
- カレールー
- 2かけ
作り方
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- 1
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- 土鍋に水と食べやすい大きさに切った玉ねぎとにんじんを加えて2分ほど加熱します。
-
- 2
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- 鶏の内蔵を2分ほど下ゆでし土鍋に加え、さらに3分ほど加熱します。
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- 3
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- カレールーを溶かし入れ、3分ほど加熱しふたをして30分ほどおいたら出来上がりです。食べる時に温め直してください。
きっかけ
土鍋の保温効果のおかげで加熱時間が短縮出来ると思い作ってみました。
鶏の内臓を使った煮込みカレーです(^~^)