簡単♪おつまみ♪とりもも肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 1/4枚
- さつまいも(静岡県産)
- 1/4本
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- とりもも肉と皮ごとのさつまいもを食べやすいサイズに切ってレンジで2分加熱し、油をひいたフライパンで1分ほど炒めます。
-
- 2
-
- 砂糖としょう油と加えてさらに1分ほど炒め合わせます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
とりもも肉とさつまいもをレンジで加熱し、時短おつまみを作ってみました。
とりもも肉とさつまいもの甘辛炒めです(^~^)
野菜使いきりレシピです♪