アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
旬のキノコをたっぷり使った
クリームパスタを作ってみました。

材料(4人分人分)

パスタ
400g
玉ねぎ小
1個
エノキ大株
1/2株
シメジ
1/2株
バター
70g
小麦粉
大6
牛乳
700
コンソメ
大1と1/2
塩コショウ
ひとつまみ
パルメザンチーズ
大1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形に切る。
    その間にパスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、溶けてきたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    2に小麦粉を入れてダマにならないように良く炒め、牛乳を少しづつ入れて伸ばしていく。
  4. 4
    3にキノコ、コンソメを入れて煮込み塩コショウ、パルメザンチーズで味を調える。
  5. 5
    お好みでフライパンにパスタを入れて予め混ぜてもいいですしお皿にパスタを盛ってソースをかけてもOKです。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズはお皿に盛って 食べる直前にかけてもOKです。

きっかけ

きのこたっぷりのクリームパスタが 食べたくて作りました。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする