簡単♪おつまみ♪かいわれ大根とひじきの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- かいわれ大根
- 1/4パック
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- かつお節
- ひとつまみ
- わさび
- 小さじ1/8
- 一味とうがらし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 戻して1分ほどゆでて水気をきったひじきに、細かく切ったかいわれ大根を加えます。
-
- 2
-
- マヨネーズとかつお節とわさびを加え、よく混ぜます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけ、一味とうがらしをかけて出来上がりです。
きっかけ
ひじきとかいわれ大根の和風サラダを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません