肉団子とにんじんとキャベツともやしの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 1/4本
- 肉団子
- 4個
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- ひとたらし
- ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お湯にもやしとざく切りにしたキャベツと短冊切りにしたにんじんを加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 肉団子を加えてさらに1分ほど加熱し、塩としょう油とウェイパーで味付けをします。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
お野菜たっぷりなスープが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^~^)