松の実のスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 200g
- 牛乳 100cc
- バター 50g
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 2g
- ココナツオイル 大さじ1
- 松の実 40g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、砂糖、塩を合わせる。
- 2 小さく切ったバターを加え、手ですりまぜ、牛乳、ココナツオイルを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜて、松の実を加えまとめる。
- 3 1㎝くらいの厚さに伸ばし、好みの形に抜き、200度のオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません