松の実のスコーン レシピ・作り方

松の実のスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
松の実を焼き込みます

材料(3人分)

  • 薄力粉 200g
  • 牛乳 100cc
  • バター 50g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 2g
  • ココナツオイル 大さじ1
  • 松の実 40g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、砂糖、塩を合わせる。
  2. 2 小さく切ったバターを加え、手ですりまぜ、牛乳、ココナツオイルを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜて、松の実を加えまとめる。
  3. 3 1㎝くらいの厚さに伸ばし、好みの形に抜き、200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

松の実が余っていたのでくるみの代わりに入れました。

  • レシピID:1510012342
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉牛乳・乳飲料
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る