簡単♪ウインナーとピーマンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1パック
- ウインナー
- 1本
- ピーマン(静岡県産)
- 1/2個
- 中濃ソース
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- 焼き海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんを解凍し、細切りにしたウインナーとピーマンを加えて3分ほど炒めます。
-
- 2
-
- 中濃ソースを加え、さらに1分ほど炒めます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけ、かつお節と細かくした焼き海苔をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマンは出来るだけ細切りにして、ウインナーよりも少なめの分量にすることがポイントです。
お子様でも焼きうどんに絡まりやすいので、ピーマンがお子様でも食べやすいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので焼きうどんを作りました。