はちみつの葛餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ブルーベリーのソースを合わせます。

材料(2人分)

葛粉
40g
160ml
はちみつ
10ml
冷凍ブルーベリー
100g
黒糖
50g

作り方

  1. 1
    葛粉、はちみつ、水を鍋に入れ、混ぜながら沸騰させ、弱火で5分ほど練り、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    ブルーベリーと黒糖を鍋に入れ、中火で熱し、砂糖が溶け、とろみがついたらあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    2を一口大に切った1にかける。

きっかけ

砂糖の代わりにはちみつを使いました。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
くずもち葛粉ブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする