簡単♪おつまみ♪シャキシャキ♪長いものごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも(青森県産)
- 4cm
- 白すりゴマ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/8
- しょう油
- 小さじ1/4
- 一味とうがらし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長いもを写真のように切ります。
-
- 2
-
- 白すりゴマとごま油としょう油を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 一味とうがらしをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナガイモには、消化酵素のアミラーゼなどが多く含まれているため、食後の消化を助ける働きや胃の保護にもなり整腸効果もあると言われています。
きっかけ
長いもにごまの風味が合うと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長いものごま和えです(^~^)