アプリで広告非表示を体験しよう

【スピード☆弁当】小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
小さな鍋が作りやすいです。炒めることで味染みやすくなり時短で出来ます(^^)

材料(4人分)

小松菜
100㌘
うすあげ
半分
*めんつゆ(3倍濃縮タレ)
大さじ2
*水
大さじ6
*砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って3センチ幅に切り、うすあげは細切りにする。
  2. 2
    鍋を中火にしサラダ油を入れ小松菜を炒める。焦げ目がつかないように注意しながら、しんなり油が回るまで手早く炒める。
  3. 3
    *を混ぜたものを入れ沸騰したら、うすあげを入れる。時々かき混ぜながら2分煮て完成。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする