簡単♪おつまみ♪牛バラ肉とナスの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス(愛知県産)
- 2個
- 牛バラ肉
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/2
- 一味とうがらし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 乱切りにしたナスと牛バラ肉を5分ほど炒めます。
-
- 2
-
- 砂糖としょう油を加えてよく混ぜ、さらに1分ほど炒めます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけ、一味とうがらしをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。
きっかけ
牛バラ肉とナスが合うと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛バラ肉とナスの甘辛炒めです(^~^)