苦手野菜克服♪豚バラ肉とピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を1cmほどの厚さに切り、小麦粉をまぶして油をひいたフライパンで3分ほど焼きます。
-
- 2
-
- 一口大に切ったピーマンに、小麦粉をまぶして加え2分炒めます。
-
- 3
-
- しょう油とケチャップと砂糖を混ぜたものを加えて、さらに1分ほど炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
こってりした豚ばら肉とピーマンをお子様の好きなケチャップ味にしました。ピーマンに小麦粉をまぶしているので、タレがよくからまって苦味が和らぎ食べやすいです。
きっかけ
こってりしたものを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラ肉とピーマンのケチャップ炒めです(^~^)