苦手野菜克服♪豚バラ肉とピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- ピーマン(静岡県産) 2個
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 豚バラ肉を1cmほどの厚さに切り、小麦粉をまぶして油をひいたフライパンで3分ほど焼きます。
- 2 一口大に切ったピーマンに、小麦粉をまぶして加え2分炒めます。
- 3 しょう油とケチャップと砂糖を混ぜたものを加えて、さらに1分ほど炒めたら出来上がりです。
きっかけ
こってりしたものを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
こってりした豚ばら肉とピーマンをお子様の好きなケチャップ味にしました。ピーマンに小麦粉をまぶしているので、タレがよくからまって苦味が和らぎ食べやすいです。
- レシピID:1510012039
- 公開日:2015/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラ肉とピーマンのケチャップ炒めです(^~^)