苦手野菜克服♪豚バラ肉とピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

苦手野菜克服♪豚バラ肉とピーマンのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
こってりお肉とピーマンの相性抜群のレシピです。
豚バラ肉とピーマンのケチャップ炒めです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1cmほどの厚さに切り、小麦粉をまぶして油をひいたフライパンで3分ほど焼きます。
  2. 2 一口大に切ったピーマンに、小麦粉をまぶして加え2分炒めます。
  3. 3 しょう油とケチャップと砂糖を混ぜたものを加えて、さらに1分ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

こってりしたものを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

こってりした豚ばら肉とピーマンをお子様の好きなケチャップ味にしました。ピーマンに小麦粉をまぶしているので、タレがよくからまって苦味が和らぎ食べやすいです。

  • レシピID:1510012039
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
かんたん おつまみ こってり やみつき
料理名
豚バラ肉とピーマンのケチャップ炒め
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る