アプリで広告非表示を体験しよう

揚げさんまde野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
揚げたさんまに野菜のあんが絡んで美味しい!!

材料(3〜4人分)

さんま
2尾
人参
25㌘
しいたけ
25㌘
白ネギ
25㌘
◇だし汁
1カップ
◇醤油
小さじ2
◇みりん
小さじ2
◇酒
小さじ2
◇塩
少々
◇★片栗粉
大さじ1(水大さじ2で溶く)
◆醤油
小さじ2
◆酒
小さじ2
◆生姜チューブ
少々
片栗粉(サンマにまぶす)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン・しいたけは薄く切る。白ネギは斜め薄切りに切る。鍋で、★片栗粉以外の◇を煮立てる。火をきり、にんじん・しいたけ・白ネギを入れておく。
  2. 2
    サンマは頭と尾を切り落とし内蔵を取る。水で洗い五等分に切り水気をふく。◆を混ぜたらサンマをつけて10分下味をつける。味が付いたら軽く水気をふき片栗粉をつける。腹の中や横側も丁寧に。
  3. 3
    油を180度に熱して②を色よく揚げる。(約4分)油をきっておく。
  4. 4
    ①の鍋を火にかけ、ニンジンが柔らかくなったら、◇★水溶き片栗粉を入れとろみをつけてひと煮立ちして③にかけて完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)さんまにんじん

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする