肉の旨味で箸がススム☆なすの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
肉の旨みを閉じ込めて焼きます(^^)茄子をグルっと豚肉で巻くので、なすび嫌いも食べやすい♪切り落とし肉を使うので肉の枚数に合う分だけカットした茄子を使います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
豚肉(豚モモ切り落とし肉)
220㌘
ニラ(4センチ幅に切る)
ひとつかみ程
*酒
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1
片栗粉(肉にまぶす用)
少量
塩コショウ
少々
にんにくパウダー
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすはへたを切り落とし縦に8等分する。水にさらしアクを抜き、キッチンペーパーで水分を丁寧に拭きます。ニラも切って用意します。
  2. 2
    ①に肉を端から巻いていきます。今回は1パックに15枚肉が入っていたので、切ったナス1本に肉1枚で巻いていきます。次に全体にうすく片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で②を焼いていきます。肉に火が通ったら塩コショウ・にんにくパウダーをふり転がすように炒めニラを入れ*をざっと回しかけて絡めて完成です。

おいしくなるコツ

ニラは最後に入れます。

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
夏野菜 スタミナ 豚肉 にんにく

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする