肉の旨味で箸がススム☆なすの肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすはへたを切り落とし縦に8等分する。水にさらしアクを抜き、キッチンペーパーで水分を丁寧に拭きます。ニラも切って用意します。
-
- 2
-
- ①に肉を端から巻いていきます。今回は1パックに15枚肉が入っていたので、切ったナス1本に肉1枚で巻いていきます。次に全体にうすく片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で②を焼いていきます。肉に火が通ったら塩コショウ・にんにくパウダーをふり転がすように炒めニラを入れ*をざっと回しかけて絡めて完成です。
おいしくなるコツ
ニラは最後に入れます。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません