肉の旨味で箸がススム☆なすの肉巻き レシピ・作り方

肉の旨味で箸がススム☆なすの肉巻き
  • 約15分
cuptea☆
cuptea☆
肉の旨みを閉じ込めて焼きます(^^)茄子をグルっと豚肉で巻くので、なすび嫌いも食べやすい♪切り落とし肉を使うので肉の枚数に合う分だけカットした茄子を使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを切り落とし縦に8等分する。水にさらしアクを抜き、キッチンペーパーで水分を丁寧に拭きます。ニラも切って用意します。
  2. 2 ①に肉を端から巻いていきます。今回は1パックに15枚肉が入っていたので、切ったナス1本に肉1枚で巻いていきます。次に全体にうすく片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で②を焼いていきます。肉に火が通ったら塩コショウ・にんにくパウダーをふり転がすように炒めニラを入れ*をざっと回しかけて絡めて完成です。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ニラは最後に入れます。

  • レシピID:1510012023
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
夏野菜 スタミナ 豚肉 にんにく
cuptea☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る