肉の旨味で箸がススム☆なすの肉巻き レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
- なす 2本
- 豚肉(豚モモ切り落とし肉) 220㌘
- ニラ(4センチ幅に切る) ひとつかみ程
- *酒 大さじ1
- *オイスターソース 大さじ1
- 片栗粉(肉にまぶす用) 少量
- 塩コショウ 少々
- にんにくパウダー 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 なすはへたを切り落とし縦に8等分する。水にさらしアクを抜き、キッチンペーパーで水分を丁寧に拭きます。ニラも切って用意します。
- 2 ①に肉を端から巻いていきます。今回は1パックに15枚肉が入っていたので、切ったナス1本に肉1枚で巻いていきます。次に全体にうすく片栗粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で②を焼いていきます。肉に火が通ったら塩コショウ・にんにくパウダーをふり転がすように炒めニラを入れ*をざっと回しかけて絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません