簡単♪アレンジ♪餃子の皮で♪紫蘇とチーズのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
餃子の皮を使ったアレンジおつまみです。
大葉とチーズがよく合います(^~^)
みんながつくった数 11

材料(1人分)

餃子の皮
4枚
紫蘇(静岡県産)
2枚
スライスチーズ
111/2枚
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    餃子の皮に紫蘇とスライスチーズをのせます。
  2. 2
    半分に折り曲げ、水で貼り付けます。
  3. 3
    油をひいたフライパンで、5分ほど焼いたら塩を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

爽やかな紫蘇とチーズのうま味が食欲をそそり、夏にぴったりです。

きっかけ

大葉の香り豊かなおつまみを食べたくて。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の餃子
関連キーワード
かんたん おつまみ アレンジ 餃子の皮
料理名
餃子の皮で大葉とチーズのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/09 09:32
手軽に出来て、大変美味しかったです。特に大葉が利いてて、なかなか良いです。塩は使わないで、ちょうど良かったです。
イナリコダマ
お試しいただきありがとうございます♪とってもとっても嬉しいです♪これからもよろしくお願いします♪
2021/05/02 17:06
おーいーしーいーです! 皮は厚い方が好きかも?!
alchemist0568
お試しいただきありがとうございます♪とってもとっても嬉しいです♪これからもよろしくお願いします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする