簡単♪締めに♪たまごとかいわれ大根のにんにく焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合
- たまご
- 1個
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- かいわれ大根
- 1/8パック
- 塩
- 小さじ1/4
- しょう油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいて、ご飯とたまごを入れ3分ほど混ぜながら炒めます。
-
- 2
-
- おろしにんにくと塩としょう油を加えて、さらに1分ほど炒めます。
-
- 3
-
- お皿に盛って、食べやすい大きさに切ったかいわれ大根をのせたら出来上がりです。
きっかけ
にんにくのきいたパンチのある焼き飯が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまごとかいわれ大根のにんにく焼き飯です(^~^)