レンジで時短♪おつまみ♪漬け込み豚スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のスペアリブ
- 2本
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ☆塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スペアリブをビニール袋に入れ、☆の付いている材料を加えてよく混ぜ1時間〜半日冷蔵庫で漬け込みます。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで、5分ほどかけて焼き色をつけます。
-
- 3
-
- お皿に移しラップをして、レンジで3分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
良く味のしみ込んだスペアリブを食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと豪華なおつまみにどうぞ(^~^)