レンジで簡単♪白菜と豚ひき肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1〜2枚
- 豚ひき肉
- 50g
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょう油
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
- ☆おろしショウガ
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉に☆の付いている材料を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 耐熱容器の高さに切った白菜と、豚ひき肉に調味料を混ぜたものを層にして耐熱容器に入れます。
-
- 3
-
- 塩をかけてラップをし、レンジで5分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単に、豚ひき肉と白菜のおつまみを食べたくて作りました。
白菜と豚ひき肉のレンジ蒸しです(^~^)