アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で美味しい炒め物!ピーマン・青ネギ・ベーコン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
朝ご飯の付け合わせやお弁当に向いています。

材料(2~3人分)

★ピーマン
2個
★アスパラ
2本
★ベーコン
1枚
★軟白ネギの青いところ
2本分
サラダ油
大さじ1
自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります)
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、縦半分に切り種を取って横に細切りにします。
    アスパラは、根元を1センチ切り落とし下の硬い部分を2センチくらいぐるっと皮を剥き、斜め切にします。
  2. 2
    ベーコンは、1.5センチ幅に切り、軟白ネギの青いところは2セン幅くらいに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、★の材料を一辺に入れて中火で炒めます。野菜に火が通ったら、塩麹とコショウを振り、全体を混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹は、炒め物の味付けや減塩味噌汁に欠かせません。是非作ってみて下さいね♪

きっかけ

塩こうじ炒めは、まろやかで美味しいので、色んな野菜で試しています。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベーコンピーマンアスパラ塩麹
関連キーワード
朝食 お弁当のおかず 炒め物 塩麹
料理名
塩麹で美味しい炒め物!ピーマン・青ネギ・ベーコン♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする