小エビと粒マスタードのコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- ボイルエビ
- 3尾
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにして塩をふりかけ、お皿に盛りつけます。
-
- 2
-
- ボイルエビを細かく切って、マヨネーズと粒マスタードを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- しんなりしたキャベツにエビマスタードマヨをのせて、出来上がりです。
きっかけ
少し残ったボイルエビを、美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとした一品におすすめ(^~^)