絶品!おつまみ!鶏もも肉とナスとピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を引いたフライパンで、ひとくちサイズに切った鶏もも肉と半月切りにしたナスを5分ほど焼きます。
-
- 2
-
- 鶏もも肉とナスを裏返し、ピーマンを加えてさらに5分ほど焼きます。
-
- 3
-
- ☆の付いている材料をよく混ぜ加えてさら、1分ほど焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。
きっかけ
ナスとピーマン、鶏もも肉の家族絶賛のレシピです。
こってりしておつまみとしても最適(^~^)