シメにピッタリ!ちくわと油揚げの中華スープご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合
- ちくわ
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆すりゴマ
- 小さじ1/2
- 湯
- 300cc
- ごま油
- ひとたらし
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ちくわと油揚げを細かく切り、フライパンで3分ほど乾煎りします。
-
- 2
-
- ご飯をよそい、☆の付いている材料をのせます。
-
- 3
-
- 湯をかけて、ちくわと油揚げをのせます。
-
- 4
-
- 最後に、ごま油と小口切りにしたねぎをかけて出来上がりです。
きっかけ
シメにカンタンで美味しいスープご飯を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません