かんたん!おつまみ!牛肉と玉ねぎの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(こま切れ)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを写真のようにスライスし、牛肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンで玉ねぎ、牛肉を5分くらい炒めます。
-
- 3
-
- 砂糖、みりん、しょう油を加えて、さらに1分くらい炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで水菜を添えてください。さっぱりしておかずがすすみます。
きっかけ
牛肉と玉ねぎを使ったおつまみを作りたかったので。
甘辛味がやみつき。牛肉と玉ねぎのおかずです。