アプリで広告非表示を体験しよう

押し豆腐としめじの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
押し豆腐を使います。

材料(2人分)

押し豆腐
100g
しめじ
1房
ブイヨンスープの素
3g
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を短冊に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豆腐を中火で炒め、焼き色がついたらしめじ、スープの素、酒、砂糖、しょうゆを入れ炒め合わせる。
  3. 3
    汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

押し豆腐を炒めものにしました。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする