アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょうの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
梅肉エキスを使います。

材料(2人分)

らっきょう
120g
大さじ2
梅肉エキス
小さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
昆布だしの素
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょうの皮をむき、酢、梅エキス、みりん、はちみつ、昆布だしの素と合わせ密閉容器に入れる。
  2. 2
    半日冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

梅エキスを使ってみました。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする