簡単!おつまみ!とろ~りWチーズえだまめコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン(缶詰)
- 大さじ5
- プロセスチーズ(国産)
- 1個
- とろけるスライスチーズ(国産)
- 1/2枚
- えだまめ(ゆでて房からとったもの)
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペーパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- プロセスチーズをコーンくらいの大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 耐熱性の器にコーンと1で切っておいたチーズ、えだまめを入れ、軽く混ぜ塩を入れます。
-
- 3
-
- とろけるチーズをのせて、レンジで1分加熱します。
最後にブラックペッパーをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
よく混ぜてください。
きっかけ
チーズいっぱいのおつまみを作りたかったので。
食感がやみつきです。