アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の梅肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
梅肉のたれに浸け込みます。

材料(2人分)

鶏もも肉
120g
☆梅肉(みじん切り)
小2個
☆酒
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆ブイヨンスープの素
4g
☆にんにく(みじん切り)
1片
適量
ねぎ(輪切り)
1/4本
アスパラガス
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切り☆と合わせ2時間〜置く。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、油を引き1をたれごと入れて炒め、軽く焼き色をつけ、ねぎを加え、弱火にして肉に火を通す。
  3. 3
    茹でたアスパラを添える。

きっかけ

梅で下味ををつけました。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする