粉チーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
カボナーラぽい味。

材料(1人分)

パスタ
100g
スライスベーコン
2枚
セロリ
5cm
オリーブオイル
大さじ1~2
粉チーズ
大さじ2
生タマゴ
1個
コショウ
小さじ1/2弱
味付け塩コショウ
小さじ1/2弱
昆布茶
小さじ1弱
醤油
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。中火弱のフライパンに、せん切りにしたセロリとスライスベーコンに、オリーブオイル・味付け塩コショウ、昆布茶・醤油を入れ炒め、パスタを混ぜて皿にのせる。
  2. 2
    パスタの上に、コショウと粉チーズと生タマゴをのせ、完成。

きっかけ

いつもと違うパスタを作ろうと思い。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする