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鮭と野菜の塩麹炒め レシピ・作り方

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子リスの台所
塩麹で味つけします。

材料(2人分)

1切れ
塩麹
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
たまねぎ(薄切り)
1/2個
タアサイの葉
10枚
きくらげ(水で戻す)
4片
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭に塩麹をまぶし冷蔵庫で半日置き、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し(中火)、にんにくを炒め、たまねぎ、タアサイを加えしんなりするまで炒め、きくらげを加える。
  3. 3
    1を加え、火を通し、酒、みりんを加え炒め合わせる。

きっかけ

鮭が一切れだけだったので野菜と合わせました。

公開日:2015/01/27

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カテゴリ
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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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