材料(6人分)
- タマネギ
- 3個
- ニンジン
- 3本
- きゃべつ
- 半分
- 焼き豆腐
- 1丁
- まいたけ
- 2パック
- トマトホール缶
- 1缶
- ミンチ肉(牛・豚)など
- 300g~
- とろけるチーズ
- 1皿に1枚
- ターメリック
- 大さじ1/2
- ガムラマサラ
- 大さじ1/2
- カレーパウダー
- 大さじ1~
- ニンニク
- 1/4欠片
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを引き、みじん切りにした玉ねぎが茶色になるまで炒めターメリックを少々。その後、みじん切りにしたニンジンを入れます
-
- 2
-
- 刻んだキャベツを入れます
-
- 3
-
- 焼き豆腐を切り、水けを絞って投入
-
- 4
-
- 刻んだマイタケを投入
-
- 5
-
- 水分を飛ばした後、トマトホール缶を入れ、ミンチ肉・ガムラマサラ等の香辛料を入れ味を調えて、更に盛り付け後、とろけるチーズの乗せて完成
おいしくなるコツ
1.水は使わない。
2.玉ねぎは、キツネ色になるまで炒める。
3.終盤でバターを入れると香りがよくなります。
4.暖かいうちに食べましょう
きっかけ
少ないコストで健康的に。味はその次で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません