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トマト風味の健康志向カレー レシピ・作り方

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ポルナレフ0289
野菜、豆腐、まいたけ等、体とフトコロにやさしい料理を目指してみました。

材料(6人分)

タマネギ
3個
ニンジン
3本
きゃべつ
半分
焼き豆腐
1丁
まいたけ
2パック
トマトホール缶
1缶
ミンチ肉(牛・豚)など
300g~
とろけるチーズ
1皿に1枚
ターメリック
大さじ1/2
ガムラマサラ
大さじ1/2
カレーパウダー
大さじ1~
ニンニク
1/4欠片
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルを引き、みじん切りにした玉ねぎが茶色になるまで炒めターメリックを少々。その後、みじん切りにしたニンジンを入れます
  2. 2
    刻んだキャベツを入れます
  3. 3
    焼き豆腐を切り、水けを絞って投入
  4. 4
    刻んだマイタケを投入
  5. 5
    水分を飛ばした後、トマトホール缶を入れ、ミンチ肉・ガムラマサラ等の香辛料を入れ味を調えて、更に盛り付け後、とろけるチーズの乗せて完成

おいしくなるコツ

1.水は使わない。 2.玉ねぎは、キツネ色になるまで炒める。 3.終盤でバターを入れると香りがよくなります。 4.暖かいうちに食べましょう

きっかけ

少ないコストで健康的に。味はその次で。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
料理名
トマト風味の健康志向カレー

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