トマトのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
軽いランチに

材料(1人分)

フランスパン
2切れ
オリーブオイル
大さじ3
トマト(さいの目切り)
小1個
しめじ
1/3房
にんにく(みじん切り)
1片
アンチョビペースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    フランスパンにオリーブオイル大さじ2を塗り、200度のオーブンでカリっと焼く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し(中火)にんにくを炒め、トマトとしめじを加えて火を通し、アンチョビペーストを加える。
  3. 3
    2を1にのせる。

きっかけ

フランスパンにトマトを合わせました。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする