週末はワインとグリーンオリーブブルスケッタで♪ レシピ・作り方

週末はワインとグリーンオリーブブルスケッタで♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ボンボンボ
ボンボンボ
バケットにブルスケッタ♪
ツナマヨを足したらもう止まりません(*≧∇≦)

材料(2人分)

  • ⭐グリーンオリーブ 15個
  • ⭐オリーブオイル 大さじ2
  • ⭐おろしニンニク 1片
  • ⭐粒コショウ 少々
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • 玉ねぎ 1/4
  • きゅうり 1/2本

作り方

  1. 1 グリーンオリーブを細かく刻む⭐を混ぜる
  2. 2 ツナ缶の汁は、きっておく
    1と別の器に残りの材料を細かく刻んで混ぜる
  3. 3 バケットに乗せワインのお供に♪

きっかけ

休日の家族ランチで良く食べているオープンサンドの ツナが好きで、ワインにも合いそうだなとレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

バケットはカリカリに焼くのがオススメ♪

  • レシピID:1040033559
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンドブルスケッタ
ボンボンボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る