ケンタッキー風の圧力柔らか~チキン レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 鶏モモ肉
- 4.5枚
- ★水
- 200cc
- ★おろしニンニク
- 大さじ1
- ★ガラスープ顆粒
- 大さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 100cc
- 薄力粉
- 100㌘
- 味塩コショウ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に鶏モモ肉、★を入れ6分くらい加圧。
-
- 2
-
- 圧力が抜けたら、卵牛乳に混ぜたのに漬け、薄力粉、味塩コショウを混ぜたものにまぶし、
190℃の油できつね色になるまであげ完成です。
おいしくなるコツ
強火でからっと
きっかけ
ケンタッキーが近くにない田舎なので
オールスパイスが無くても近い味が出来たと思います!