離乳食(7ヶ月) すりおろし野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youching
かぼちゃやじゃがいもなどのマッシュをのばすのによく使います。

材料(約5回人分)

玉ねぎ
半分
にんじん
5cmくらい
50cc

作り方

  1. 1
    全部なべに入れて、弱火で10分ほど煮て出来上がり。途中水が少なくなれば足してください。

おいしくなるコツ

多少水っぽく仕上がっても、栄養満点のスープなので、そのまま冷凍して使っています。

きっかけ

マッシュをただお湯でのばすより、野菜たっぷりのスープでのばしたほうがおいしいだろうし、栄養もあると思ったので、すり下ろし野菜で簡単に作りました。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎにんじん
関連キーワード
離乳食 野菜 離乳食 7ヶ月 離乳食 スープ 離乳食 すりおろし
料理名
離乳食 野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

youching インド在住です。インドにある食材でできるものや日本にいたころに作っていたものを、ぽちぽち載せています。レシピなので一応計量してますが、全部適量でできる料理ばかりです。 2014春に帰国し、日本の食材を堪能中! お菓子作りは大好き!ですが、料理にはなるべく砂糖やみりんを使わないようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする