材料(2人分)
- むかご
- 約大さじ2
- ごま油
- 約小さじ1
- 醤油
- 約小さじ1
作り方
-
- 1
- むかごはむかご同士こすり合わせるようにしてよく洗う。
-
- 2
- むかごを茹でる。ひとつつまんでみて火が通っていたら、ざるなどにあける。
-
- 3
- 小さめのフライパン(うちは卵焼き器でやりました)にごま油を熱し、いい香りがしてきたら、醤油を鍋肌に回しいれ、軽くフライパンをあおってできあがり。
おいしくなるコツ
好みで一味をかけてもおいしい!
きっかけ
近所の農協で売ってたむかごをおいしくおつまみにしようと色々やっていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません