山椒ピリリとむかごの和風炒め レシピ・作り方

山椒ピリリとむかごの和風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ビールにも日本酒にも!山椒ピリリとむかごの和風炒め

材料(1人分)

  • むかご 50g
  • ごま油 小さじ1
  • 1つまみ
  • 山椒 少々
  • 一味(七味でも) 少々

作り方

  1. 1 ごま油でむかごをしっかり炒めます。(約5分)
    皮が擦れあって落ちるのでキッチンペーパーで余分な油ごとフライパンを最後に拭きます。
  2. 2 塩、山椒、一味(または七味)をふって完成です。

きっかけ

道の駅とかでも売っていますが、今回のは庭にできました。(なので不ぞろいです)

おいしくなるコツ

ワインのおつまみにオリーブオイルで黒胡椒が定番ですが、今回は和風にしてみました。

  • レシピID:1840045929
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
関連キーワード
おつまみ 簡単 山椒 一味
料理名
山椒ピリリとむかごの和風炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る