山椒ピリリとむかごの和風炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ごま油でむかごをしっかり炒めます。(約5分)
皮が擦れあって落ちるのでキッチンペーパーで余分な油ごとフライパンを最後に拭きます。 - 2 塩、山椒、一味(または七味)をふって完成です。
きっかけ
道の駅とかでも売っていますが、今回のは庭にできました。(なので不ぞろいです)
おいしくなるコツ
ワインのおつまみにオリーブオイルで黒胡椒が定番ですが、今回は和風にしてみました。
- レシピID:1840045929
- 公開日:2024/08/18
関連情報
- カテゴリ
- むかご
- 料理名
- 山椒ピリリとむかごの和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません