アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと挽肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
さっぱりスープです。

材料(2人分)

レタス
5枚
豚挽肉
80g
にんにく(みじん切り)
1片
ごま油
適量
カップ2
ブイヨンスープの素
小さじ2
★豆板醤
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を中火で熱し、にんにくを軽く炒め、挽肉を加え、色が変わったら★を入れ炒め合わせる。
  2. 2
    水とスープの素を入れて沸騰させる。
  3. 3
    レタスを千切って入れ、弱火で3分ほど煮てレタスに火が通ったらできあがり。

きっかけ

すぐに火が通るレタスを使いました。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする