牛乳かん レシピ・作り方

牛乳かん
  • 1時間以上
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
寒天のデザートです。

材料(2人分)

  • 寒天 1/3本
  • カップ2
  • 牛乳 200ml
  • コンデンスミルク 50ml
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れ1時時間ふやかす。
  2. 2 1を火にかけ、沸騰したら弱火で混ぜながら寒天を溶かす。
  3. 3 牛乳を沸騰直前まで温め2に加えよく混ぜ、コンデンスミルクを入れて混ぜる。
  4. 4 器に入れ冷蔵庫で2時間固め黒蜜をかける。

きっかけ

低カロリーのデザートを作りました。

  • レシピID:1510010796
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る