材料(2人分)
- 葛きり
- 50g
- 水
- カップ2
- あさり
- 100g
- 豆腐(角切り)
- 50g
- にんじん(輪切り)
- 1/2本
- 水
- カップ3
- ダシダ(だしの素)
- 小さじ1/2
- 火鍋の素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にカップ2の水を入れて沸かし葛きりを入れ20分弱火で煮て柔らかくする。
-
- 2
- 別の鍋にカップ3の水とにんじんを入れて沸かし、にんじんに火が通ったら弱火にしてダシダ、酒、あさりを入れる。
-
- 3
- 1の葛きりと豆腐、火鍋の素を入れ5分煮る。
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