圧力鍋でもち米1升ごはん レシピ・作り方

圧力鍋でもち米1升ごはん
  • 約30分
  • 500円前後
ナナニ
ナナニ
一歳の祝に一升餅をつきたくて圧力鍋で炊きました

材料(一升人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗い圧力鍋にいれ、水を入れ、蓋をして始め強火でプシュとしたら6分くらい弱火で加圧。自然放置。
    圧が抜けたら蓋をはずし混ぜる。
    そのままでも美味しいし、ペッタンしても

きっかけ

娘の祝に一升餅をつきたくて

おいしくなるコツ

もち米はみずをきる

  • レシピID:1510010667
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る